Больё — Beaulieu-sur-Mer

 

Городок Больё-сюр-Мер (Beaulieu-sur-Mer) в переводе «красивое место у моря» вполне оправдывает своё название.

Это уголок уединения, полный неповторимого изящества и средиземноморских красот. Он расположился между морем и величавыми горными массивами на полпути между Ниццей и Монако.

Болье-сюр-Мер хорошо защищен от ветра горой Лез, с запада прикрыт мысом Кап-Ферра (Cap Ferrat), с востока — мысом Кап-Ру (Cap Roux). Удивительная мягкость климата, прозрачные воды бухты де Фурми, пышность растительности и оснащение порта делают этот город оазисом для жаждущих чудесно отдохнуть на море. Болье-сюр-Мер может похвастаться великолепной архитектурой.

Город украшают великолепные виллы и особняки Прекрасной Эпохи (Belle epoque). В конце XIX и начале XX вв. здесь отдыхали представители мировой аристократии, в том числе и русские князья, а также члены европейских королевских семей.

Одной из главных достопримечательностей города является греческая вилла Керилос, построенная в начале XX века — великолепная имитация дома времен Древней Греции, вилла стала уникальным музеем Лазурного Берега. При строительстве виллы использовались редкие материалы: опал, слоновая кость, каррарский мрамор. К вилле пристроена 70-метровая галерея с копиями самых известных античных статуй.

Гордостью курорта являются песчаные пляжи и яхт-клубы. Природа, являющаяся неотделимой частью курорта, создает ощущение, что Вы находитесь в удивительном оазисе среди бескрайней пустыни.

Преимущество курорта заключается в особенной атмосфере спокойствия и умиротворения, но в то же время все необходимые блага цивилизации находятся под рукой, в том числе и международный аэропорт, до которого ехать всего полчаса.

Создание сайтов Умань