Эз — Eze

Эз-сюр-Мер
Эз-сюр-Мер

Эта милая деревушка средневековья, основанная в первом столетье до нашей эры являлась одним из первых поселений Франзузской Ривьеры.

Эз можно поделить на две части — Эз виляж (EzeVillage) с богатой историей, с великолепным панорамным видом на море и мыс Кап-Ферра и Эз-сюр-Мер (Eze-sur-mer), часть города ближе к воде с красивыми частными пляжами и ресторанами.

Нынешний вид Эз Виляж был приобретен еще в десятом веке: каменные строения, узкие, но очень изысканные и красочные улочки, у каждого здания множество своих индивидуальных и интересных мелочей, создающих уникальный облик и восприятие старинного сказания.

Каменные домики Эза, увитые сиреневыми цветами, узенькие переулки с лестницами, заставленными глиняными горшками с зеленью, все эти башенки и черепичные крыши напоминают сказочные королевства Средневековья.

Эз Виляж
Эз Виляж

Часовня Кающихся и церковь в Эз – памятники, в первую очередь заслуживающие внимание. От деревни к морю ведет знаменитая тропа Фридриха Ницше. В 1883 году знаменитый философ впервые побывал в Эз и прожил здесь 18 лет. Именно в этой деревне появились на свет многие знаменитые произведения философа.

На горном склоне в окрестностях Эз сохранились руины древнего римского замка. А самой необычной достопримечательностью здесь является экзотический сад, расположенный в старой части деревни, с гигантскими кактусами и другими растениями.

Недвижимость в Эз: виллы

Создание сайтов Умань