Ницца — Nice

 

Ницца – столица Французской Ривьеры, Этот курорт стал очень популярным среди российской и европейской буржуазии. Благодаря хорошему климату, красивой природе, среднеземноморской растительности Лазурный берег стал знаменитым европейским курортом. В Ницце пребыввала такая знаменитая личность как королева Англии Виктория в 1885 и 1912 годах. Также в районе Сен-Филипп Николаем вторым был построен православный собор, где до сих пор русские прихожани могут присутствовать на службе.

Около двух веков назад на побережье Ниццы стали приезжать монархи Англии для того, чтобы поправить здоровье и воспользоваться хорошей погодой. С тех времен набережная именуется английской или Променад дэз Англе.

На Променаде, который занимает все побережье города Ницца, вы можете найти все, что вам необходимо. Ласковое лазурное море, многолетние пальмы, роскошные виллы и апартаменты с прекрасным панорамным видом на средиземноморье, магазины класса люкс, гастрономические рестораны и, конечно же, известные голубые скамейки, которые так привлекают туристов на почтовых открытках.

Ницца - Порт
Ницца — Порт

Старый город Ниццы – это несколько живописных кварталов, с многочисленными памятниками архитектуры, древними храмами и цветными домиками, которые прижимаются друг к другу на узеньких, извилистых улицах. По Старому городу лучше гулять без определенного маршрута, не торопясь. Рано или поздно дорога выведет на площадь генерала де Голля, где находится самый крупный рынок города. Здесь можно послушать журчащую французскую речь, музыкальную ругань колоритного мясника и расчихаться над лотком со специями.

Побывав в Ницце, Вы никогда не забудете ласковое теплое море, оживленные площади и тихие улочки, удивительную ночную жизнь и волшебный дух романтики, витающий в воздухе этого необыкновенного города.

Районы города
Promenade des anglais
Ницца, Английская Набережная

Английская Набережная (Promenade des Anglais ) — длиной в 6 км, с престижных резиденций и отелей, расположенных на первой линии моря, открывается шикарный вид на лазурное побережье и на бухту ангелов (Baie des Anges).

Старая Ницца (Vieux-Nice) — главный туристический центр города с множеством магазинов, кафе и ресторанов. Здесь находится собор Сент-Репарат (Sainte-Réparate), дворец Коммуны (PalaisCommunal), площадь Сен-Франсуа, дворец губернатора (PalaisduGouverneur), Сенат и площадь Салейа (CourSaleya) со знаменитыми ресторанами местного калорита.

Холм Симиез (Cimiez) — самый буржуазный квартал Ниццы с величественными резиденциями в стиле «бэль-эпок» (Belle Époque).

Резиденция Мажестик, Симье
Резиденция Мажестик, Симье

Авеню Жан-Медесин (Avenue Jean Médecin) — главная торговая артерия города с многочисленными ресторанами, магазинами и коммерческими центрами.

Золотой квадрат (Carrée d’Or) — самый центр современного города, где кипит вся дневная жизнь Ниццы и цены на недвижимость одни из самых высоких.

Квартал Музыкантов (Musiciens) — тихий и престижный район центра города, где улицы названы в честь композиторов и музыкантов.

Ницца Порт
Ницца Порт

Квартал Порта Ниццы (Le Port) — живописный уголок с яхтами, пароходами и цветными домиками с блеском спокойного моря поднимают настроение даже в хмурый день.

Квартал Мон Борон (Mont Boron) — холмистый район с престижными виллами и резиденциями, в тишине среди зелени и в двух шагах от Порта. Шикарный панорамный вид на лазурное море заставит каждого затаить дыхание.

Кварталы Республики (République), Сен-Рош (Saint-Roch) и Маньян (Magnan), построенные во второй половине 19 — первой половине 20 века, более спальные районы города

Окраинные кварталы Пастер (Pasteur), Ариана (L’Ariane) и Мулин (Les Moulins), которые были возведены относительно недавно, в 1960—1970-е годы. Местные жители считают эти кварталы неблагополучными из за большего количества иммигрантов.

 

Создание сайтов Умань