Рокебрюн-Кап-Мартен — Roquebrune-Cap-Martin

Рокебрюн-кап-Мартен (Roquebrne-Cap-Matin) – живописный городок, который состоит из двух частей – средневековой деревушки высоко в горах и современной курортной части на берегу моря между Монако и Ментоном.

Средневековый замок с подземельем 10-го века, расположенный в старой части города, — один из самых древних во Франции и считается историческим памятником. В прибрежной части сосредоточены основные жилые и торговые кварталы. Спокойный и солнечный городок привлекает своими прекрасными пляжами и множеством доступных развлечений, что превращает его в идеальное место для отдыха или постоянного проживания.

Мыс Кап-Мартен — это огромный оазис, утопающий в зелени садов и усеянный роскошными отелями, виллами и эксклюзивными резиденциями с парками, усаженными вековыми оливковыми деревьями.

Он всегда притягивал коронованных особ и артистов, предпочитающих спокойный, беспечный и утонченный образ жизни,

Здесь прекрасные условия для пешеходных прогулок: чистый воздух и покой, солнце, пляжи, прекрасные виды. Круглый год сюда приезжают туристы на бальнеолечение. В спокойных и чистых водах залива соперничают в своем мастерстве любители яхт и водных видов спорта. В распоряжении желающих теннисные корты, бассейны, стадионы.

Известности города способствовали такие знаменитости как императрица Елизавета Австрийская, Уинстон Черчиль, Коко Шанель и Ромен Гари, приезжавшие сюда для отдыха или в поисках вдохновения. К тому же, всего за 10 минут езды на машине можно попасть в Княжество Монако или в Италию, что отчасти объясняет высокие цены на недвижимость.

Создание сайтов Умань