Вильфранш-сюр-Мер — Villefranche-sur-Mer

Villefranche Soir

Вильфранш-сюр-Мер (Villefranche-sur-Mer) находиться всего в 5 километрах от Ниццы, его часто называют её предместьем. Этот маленький городок вытянулся вдоль бухты, лежащей между горой Борон ( Mont Boron ) и мысом Кап Ферра ( Cap Ferrat ).

Сегодня Вильфранш –сюр – мэр является одним из самых впечатляющих и красочных городков Ривьеры.

Прежде всего бросается в глаза его старый город с небольшими разноцветными домиками, плавно спускающимися с холмов к морю. Вымощенные местным камнем улочки запутают вас в своем лабиринте, взмываясь вверх и резко падая к побережью.

Знаменитая средневековая оборонительная крепость, сохраненная в отличном состоянии расположена у самого берега моря, и кажеться, что она вырастает из воды. В стенах крепости вы найдёте концертный зал, различные музеи и театр.

На возвышенностях Вильфранша вы сможете заметить виллы различных знаменитостей со всего мира, откуда открывается обворожительный панорамный вид на море, бухту города и мыс Кап Ферра.Особенно впечатляет закат солнца, это великолепное зрелище останется навсегда в вашей памяти.

IMG 3277

После утомительной прогулки по холмам Вильфранша стоит оценить здешние песчаные пляжи. Их главное преимущество – уединенность в отличие от соседней Ниццы с ее грубоватыми галечными пляжами.

Умеренный климат, чистое побережье, великолепие Старого города ставят Вильфранш сюр Мер в один ряд с самыми известными курортами Лазурного берега.

Недвижимость в Вильфранш-сюр-мер

Создание сайтов Умань