Вилла Баронессы Эфрусси-де-Ротшильд или Иль-Де-Франс

Villa Ephrussi de Rothschild ou Ile-de-France sur Saint-Jean-Cap-Ferrat

Вилла Ротшильда Кап Ферра

Между Ниццей и Монако на мысе самого престижного полуострова Лазурного Берега — Кап Ферра располагается прекрасная вилла построенная Баронессой Эфрусси Ротшильд между 1905 и 1912 годами.

Это имение по прежнему остается одним из самых красивых памятников эпохи Возрождения на Французской Ривьере.

Беатрис была дочерью знаменитого барона Ротшильда, банкира парижской или французской линии.

После неудачного замужества с миллиардером Морисом Эфрусси, евреем русского происхождения, баронесса переехала на Лазурный берег и открыла для себя великолепие полуострова, который уже в то время был привилегированным местом для высшего общества Европы и Америки.

Обольщенная чистотой природы, она решает купить семь гектаров земли, в конкуренции с королем Бельгии Леопольдом вторым, который в свою очередь намеревается увеличить территорию своего имения, находящегося по соседству.

Пять лет понадобилось для того, чтобы закончить эту гигантскую постройку в стиле итальянского Возрождения. Несколько знаменитых архитекторов внесли свою лепту в это удивительное произведение.

Вокруг виллы, Беатрис создаёт 9 различных по тематике великолепных парков по форме напоминающих корабль. Некоторые из них были закончены после ее смерти.

В завещании Беатрис передает виллу Французской академии искусств, и сегодня знаменитое имение и его сады открыты для посещения.

Парк Ротшиль Кап ФерраВнутри виллы находятся изысканные коллекции фарфоровой посуды, элементы мебели работы знаменитых краснодеревщиков, королевские ковры, а также бесценные картины различных эпох.

Создание сайтов Умань